La Ginger Lime

La Ginger Lime 150 150 Microbrasserie B's Bar
La Ginger Lime

Fruits et épices 29.B

L’intrigante, pleine de Pep’s, univers frais et épicé. Gingembre frais et citron vert frais additionnés à l’élevage pour une profondeur aromatique.

33 cl

3,00 €

75 cl

6,00 €

Alcool

6%

Amertume

2/10


Fruits et épices 29.B

Le caractère distinctifs des saveurs associées aux fruits et aux épices choisies doit être perceptible et peut varier en intensité de subtil à agressif. L’équilibre des fruits et des épices avec la structure de la bière est essentiel, et le caractère de fruit ne doit pas paraitre artificiel et/ou anormalement dominant au point de laisser penser à une boisson type jus de fruits épicé. L’amertume et  les saveurs du houblon, les saveurs de malt, la teneur en alcool et les sous-produits de la fermentation tels que les esters, doivent être adaptés à la bière servant de base et être harmonieux et équilibrés avec les arômes distinctifs de fruits et d’épices présents. Rappelez-vous que les fruits ajoutent généralement de la saveur et non de la douceur. Le sucre contenu dans les fruits est généralement entièrement fermenté et contribue à des saveurs légères et une fin en bouche plus sèche que l’on pourrait s’attendre du style d’origine. Cependant, du sucre résiduel n’est pas nécessairement une caractéristique négative, sauf si elle a des aspects crus ou non fermentés. CertainesEHL (épices, herbes, légumes) sont intrinsèquement amères et peuvent entraîner une bière plus amère que le style de référence.

Conseil de dégustation

Suite à ma re-fermentation en bouteille, un léger dépôt se forme au fond de celle-ci. Vous pouvez soit le verser avec la bière, soit me déguster séparément. Je me conserve verticalement.

Ingrédients

  • eau
  • malt de céréales (contient du gluten)
  • lime
  • gingembre
  • houblon
  • sucre (refermentation en bouteille)
  • acide lactique
  • levures.

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