Robust Porter 20.A
Nez complexe et puissant, mousse caramel, ajout de café sélectionné.
Senteur de chocolat, moka, café, pain grillé. Bière de dégustation à ne pas juger par sa robe sombre.

33 cl
3,50 €
75 cl
6,40 €
Alcool
5,8%
Amertume
3/10

Robust Porter 20.A
Les saveurs maltées moyennement fortes présentent généralement des notes légèrement brûlées de malt noir (et parfois des saveurs de chocolat et/ou de café) avec une fin de bouche sur des notes sèches de torréfié. La saveur générale peut finir de sèche à moyennement sucrée selon la composition de la mouture, du niveau d’amertume des houblons et de l’atténuation. Elle peut présenter un côté âpre provenant des grains torréfiés, bien que ce ne doit pas être trop ni trop âcre, ni trop brûlé ou âpre. L’amertume est moyenne à élevée, et peut être accentuée par le malt torréfié. Les saveurs de houblon (généralement des variétés américaines ou anglaises) peuvent varier de faibles à moyennement fortes et contrebalancent les saveurs de malt torréfié. Le diacétyle est faible à absent et les esters fruités sont faibles à absents.
Conseil de dégustation
Suite à ma re-fermentation en bouteille, un léger dépôt se forme au fond de celle-ci. Vous pouvez soit le verser avec la bière, soit me déguster séparément. Je me conserve verticalement.
Ingrédients
- eau
- malt de céréales (contient du gluten)
- houblon
- sucre (refermentation en bouteille)
- café
- acide lactique
- levures.